節約レシピ週間✨火曜日
今日は帰りが遅くなった為、肉じゃがに味を染み込ませる時間が取れず、急遽、明日の親子丼を今日に変更しました。
ついでに肉じゃがも作り、1日味を染み込ませることにしました(^∇^)
わたしのおすすめ親子丼レシピはこちら↓↓
https://cookpad.com/recipe/1716851
鶏もも肉をささみに今日は変更しました⭐︎
おすすめの肉じゃがレシピはこちら↓↓
https://cookpad.com/recipe/1519259
肉じゃがを作るついでに、明後日のカレーの分の人参と玉ねぎもカットして冷凍しました。
人参や玉ねぎは冷凍しても、カレーに入れたら特に味や食感など変わらないので、私はいつも冷凍しています。
じゃがいもは冷凍できないので、当日カットします。
少しでも時短できるよう、日々頑張っています!